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    Spaghetti con mazzancolle, zucchine, limone e menta

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    Spaghetti con mazzancolle, zucchine, limone e menta

    Ricette

    4 Maggio 2020

    Ingredienti per due persone:

    160 g di spaghetti

    200 g di mazzancolle

    2 zucchine

    3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

    Scorza e succo di mezzo limone

    Foglioline di menta

    Mix di pepe nero-rosa-verde (o come vi piace!)

     

    Procedimento:

    Mentre bolle l’acqua per gli spaghetti, preparo il condimento.

    Taglio le zucchine a dadini e le metto a cuocere in forno a 200Β°C per 10 minuti su cartaforno, aggiungendo come condimento solo una spruzzata di limone e un pizzico di sale.

    Taglio le mazzancolle in piccoli pezzi e le cuocio in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio di cocco bio spremuto a freddo, un pizzico di sale, una parte delle scorzette e una spruzzata di succo di limone. Bastano pochi minuti per farle cuocere senza renderle troppo secche. A fine cottura aggiungo anche le foglioline di menta e un cucchiaio di olio.

    Scolo gli spaghetti due minuti prima che siano cotti e tengo da parte poca acqua di cottura. Finisco di cuocere gli spaghetti nella padella con le mazzancolle, aggiungendo poca acqua di cottura ed il restante olio, così da lasciar formare una cremina legante.

    Aggiungo infine le zucchine alla pasta.

    Servo nei piatti e decoro con altre scorzette di limone e se serve un ulteriore “girata” di pepe.

    Delicious!!! πŸ™‚

     

    **le grammature si riferiscono ad una porzione standard, in base al proprio fabbisogno ognuno potrebbe aver bisogno di assumere quantitΓ  maggiori o minori di ogni ingrediente

     

     

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    Sono Cristiana Sberna,Β biologa nutrizionista. Adoro il buon cibo, il mare, lo sport e il mio colore preferito Γ¨ il cioccolato fondente πŸ˜‰

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