
Piatto unico d’ispirazione Thai
Premessa: Γ¨ un piatto sano ma con un contenuto calorico significativo quindi, il mio consiglio Γ¨ di riservarlo al “pasto libero” o a quando ci si vuole concedere qualcosa di diverso π
Certo, non Γ¨ esotico come il vero Pad Thai con gamberi, salsa di soia, di pesce, verdure saltate in padella (mmm l’acquolina!) ma Γ¨ comunque un piatto diverso, sfizioso e appagante pur utilizzando i “soliti” ingredienti che avevo in dispensa. π
Per due persone:
- 140 g di riso basmati integrale
- Β 2-4 uova biologiche/del contadino (in base al vostro fabbisogno)
- 1 zucchina
- 1 carota
- un mazzetto di rucola
- 2 cucchiai di germogli di soia bio
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di burro ghee (o altro buon burro biologico o olio di cocco spremuto a freddo)
- 2 cucchiaini di crema al 100% di arachidi o mandorle scure oppure 150 g di arachidi non salate
- Β per insaporire: sale, semi di finocchio, menta, zenzero (meglio se fresco) , limone
Procedimento:
Mentre il riso cuoce, preparate le verdure. Tagliate a dadini la zucchina e la carota a rondelle, disponetele su carta forno su una teglia e aggiungete un pizzico di sale, semi di finocchio e una spruzzata di limone. Cuocete in forno a 190 Β°C per 8-10 minuti e quando sono quasi cotte (morbide ma non secche) aggiungete 1 cucchiaio di olio e lasciate scaldare un altro minuto in forno, dopodichΓ©, tiratele fuori.
In un pentolino sbattete le uova ed aggiungete un pizzico di sale, le foglioline di menta tritata e un cucchiaino di burro ghee. Dunque, strappazzate.
In una padella antiaderente unire tutti gli ingredienti: il riso, le verdure e le uova strapazzate. Aggiungete anche i germogli di soia e la rucola e fate insaporire, scaldando insieme il tutto e aggiungendo altri 2 cucchiai di olio, lo zenzero grattugiato e il pepe nero.
Spegnete il fuoco ed aggiungete le arachidi (tostate e tritate precedentemente) o come in questo caso (non avevo le arachidi!) la crema di mandorle.
Servite e gustate immaginando una bellissima spiaggia bianca π΄π€©
Dott.ssa Cristiana Sberna