Come considero le castagne?
Tra le protagoniste della stagione autunnale ci sono sicuramente loro, le castagne 🌰
Si tratta di frutti ricchi di carboidrati complessi, a lento rilascio di energia (a differenza del resto della frutta che contiene principalmente zuccheri semplici).
Grazie al contenuto di vitamina PP (niacina) e B2 (riboflavina), le castagne fungono da sedativo naturale, conciliano il riposo notturno e aiutano a calmare stati di ansia e ipereccitabilità.
Contengono inoltre potassio, ferro, calcio e fosforo.
Sono ricche di fibre insolubili, utili dunque in caso di stitichezza (soprattutto se consumate secche).
Dunque, alla domanda “come considero le castagne?” risponderemo che possiamo ritenerle una fonte di carboidrati.
Se state seguendo un’alimentazione mirata al dimagrimento, è opportuno magari fare una sostituzione e consumarle al posto di un’altra fonte di carboidrati (cereali, pane, patate). Se invece siete normopeso oppure se volete gustarle una volta ogni tanto, come spuntino, 30-50 g di castagne non andranno a “danneggiare” la dieta complessiva 😉
Io solitamente le faccio al forno… e voi come le preferite? Secche, arrosto o bollite con foglie di alloro?