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    Spaghettoni senatore cappelli, burro, alici e zucchine

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    Spaghettoni senatore cappelli, burro, alici e zucchine

    Ricette

    20 Novembre 2020

    Ingredienti per due persone:

    160 g di spaghettoni (io ho usato senatore cappelli Alcenero ma potete scegliere a piacere)

    200 g di alici fresche

    2 zucchine

    Burro ghee (=burro biologico chiarificato) 2 cucchiaini

    Olio extravergine d’oliva 2-3 cucchiai

    Rosmarino

    Salvia

    Zenzero fresco

    Pepe

    Limone

     

    Procedimento

    Ho tagliato a cubetti le zucchine e le ho cotte in una padella antiaderente con sale, 1 cucchiaio d’olio e salvia tritata e rosmarino, a fiamma bassa con il coperchio.

    Nel frattempo ho cotto pochissimi minuti in forno le alici con pizzico di sale e limone. Una volta ammorbidite le ho spezzettate e aggiunte alle zucchine.

    Ho scolato gli spaghetti due minuti prima, tenendo da parte poca acqua di cottura, e li ho aggiunti alla padella con il condimento, ultimando la cottura in padella, aggiungendo acqua a poco a poco.

    Ho aggiunto un cucchiaio di olio a crudo, lo zenzero fresco grattugiato e mix di pepe macinato. Se volete, altro succo di limone spremuto.

    È un piatto completo, composto da carboidrati (spaghetti), proteine (alici), fibre (zucchine) e grassi buoni (olio extra vergine d’oliva e burro biologico chiarificato). Non manca nulla, ancora meglio se volete abbinare delle verdure crude all’inizio del pasto (io ho mangiato della rucola πŸ˜‰)

     

    Vi ricordo sempre che le dosi descritte sono indicative, porzioni standard che potrebbero essere troppo generose o molto scarse a seconda del proprio fabbisogno πŸ˜‰

     

    Buon appetito!

    Dott.ssa Cristiana Sberna

     

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    Sono Cristiana Sberna,Β biologa nutrizionista. Adoro il buon cibo, il mare, lo sport e il mio colore preferito Γ¨ il cioccolato fondente πŸ˜‰

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