
Muffin alla banana con gocce di cioccolato fondente
Ho improvvisato la ricetta per questi muffin utilizzando tutto ciò che avevo in casa 🏡
Non ho messo zucchero, miele o dolcificante in quanto è presente la banana che regala dolcezza senza bisogno d’altro! 🍌
Ingredienti per 6 muffin:
100 g di farina d’avena
1 uovo bio/del contadino
1 banana e mezza (devono essere belle mature)
1 cucchiaino (pieno) di lievito
Latte vegetale qb per ammorbidire l’impasto
2 cucchiaini di olio di cocco biologico spremuto a freddo (oppure olio extravergine d’oliva o burro biologico)
15 g di cioccolato fondente 90% tritato (all’incirca, sono andata ad occhio)
1 cucchiaio di granella di fave di cacao (facoltativo)
Procedimento:
Schiacciare la banana con una forchetta, aggiungere l’uovo e mischiare bene. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere poco latte (io ho usato latte di cocco Alpro) per rendere l’impasto più morbido. Aggiungere l’olio di cocco, le scaglie di cioccolato e la granella di fave di cacao.
Riempire con l’impasto gli stampini per i muffin (unti con olio di cocco) e cuocere in forno statico per 30 minuti a 180°C.
Io li ho adorati tuffati nello yogurt bianco con un goccio di miele! 😍